Рассвет

Захлестнула боли волна…
Я испила ее до дна.
Выжжено все дотла,
И оставлена я одна.

И нисходит ко мне просветленье:
Я прошу у себя прощенья,
И молю, и молю о спасении
Душ, заблудших в смятении!

Если я спотыкаюсь в пути,
Больно падаю и не могу идти,
И колени разбиты в кровь,
Руку мне протяни, Любовь.

Обласкай меня тихим голосом,
Принакрой меня светлым облаком,
Душу мою исцели,
Боль мою усмири!

Помоги мне подняться на ноги,
Улыбаясь, взглянуть праведно,
Обними и над пропастью пронеси.
Как мне без тебя холодно!

Отойти от прямого пути -
Выбор мой.
Захотелось труднее пройти -
Путь пойдет по кривой!

И кого мне винить,
Что достался труднее билет?
Может, стоит в фанфары трубить -
Зарождается новый рассвет!


Рецензии