Слова бывают разные

Слова бывают разные
Наивные, прекрасные.
Простые и безумные…
Придирчивые... скудные.

Огромный выбор слов дано природой,
Ход мыслей речью излагать.
И льются звуки в изобилии потока,
Чтоб, как-то мысли обуздать.

Есть добрые слова, что лечат,
А злые души навсегда калечат.
Но, как не горько признавать,
Их надо тоже в жизни знать.

Ласкают слух лишь только те,
Где речь идёт о теплоте….
Любви, заботе и признании
С красивым чувством, как очарование.

Простое слово так летит свободно:
Красиво, смело, беззаботно.
И хочется лететь ему навстречу,
Как песне быть красивою в куплете.


Рецензии