Весна

Весна в душе, и я уже
Со всех сторон благоухаю.
Мой друг сердечный
Рабби Хаим
Меняет кипу на клише
Затёртой маковки,
Чей блеск
Внушает солнечность окрест.
А рядом кипа новостей
В карикатурности своей,
Как тулья прапора, гарцует.
Танцуют мысли…
Но мацу я
Уже давным-давно не ел.
Ведь Хаим-жмот вдруг расхотел
Со мной дружбанить по субботам.
Ссылаясь будто б на работу
(В святой-то день, едрёна фень…),
На незавидный свой удел
В не самом крупном ноне банке.
Эх, Хаима бы за баранку
Грузовичка, чтоб не потел…

Весна!
Как девица красна.
И девки впрямь под небеса
Вскрылить готовы и растаять.
Мила их сбившаяся в стаю
Изысканность крылатая.


Рецензии
Весна, я чувствами томим...
Но тут пришёл Рабби Хаим.

Иван Тернов   29.04.2011 00:46     Заявить о нарушении
Доброго утра, Иван!
И дня доброго, с улыбкой!

Неждан Берёзкин   29.04.2011 06:51   Заявить о нарушении