Ты - Господин

Так быстро все проходит в этом мире,
Как сериал в ночном эфире,
Как радуга сквозь пелену дождя
Растает в суматохе сентября.

Сегодня ты поднялся на вершину,
А завтра пьедестал вдруг снял с себя личину,
И видишь – жалок ты, и вновь один.
Навеки и веков ты – только «Господин».

Ты – только пешка в чьих-то вечных распрях.
Ты – господин, один, погряз в несчастьях.
Ты – господин, один рассвет встречаешь,
Когда с утра дневную почту получаешь.

Ты уважаем, знаменит, амбициозен,
Но славы путь всегда весьма курьезен.
И, поздно спохватившись, обнаружил,
Что слава есть, а ты так никому не нужен.

Так быстро все проходит в этом мире,
Как сериал в ночном эфире,
Как радуга сквозь пелену дождя,
Но лишь с любовью жизнь пройдет не зря.
---------------------------------------
И тот, кто скажет, что любовь – не труд,
Вам просто лицемерно лгут.


Рецензии