Тайное

Выйдешь за дверь - и пьянеешь от воздуха,
Этого счастья всем поровну роздано,
Чувствуешь - что-то не так как обыденно,
Что-то случилось пока мы не видели.
Что-то по-новому здесь приторочено,
Пчел зажужжали лихие моторчики,
Запах  сегодня такой карамелевый -
Сахарной пудры на небе намелено,
Ночью на черные ветки просыпали
Сладкую  пыль из небесной обители.
И запустилось, раздвинулся занавес,
Это всегда начинается заново.
Первые, смелые, будто разведчики,
Пробуют воздух цветочные венчики -
Температура вполне подходящая,
Завтра все дерево будет кипящее
Белою пеной, сквозь ветки цветущие
Синяя краска небесная гуще... и
С сердца снимается горестей метка,
Если смотреть сквозь цветущие ветки.

Это земле  Небо тайну доверило
В белых цветах абрикосовым деревом.


Рецензии
Очень хорошо! Красиво, напевно!Спасибо.Л.

Лидия Дунай   27.04.2018 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Борис Бергин   03.05.2018 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.