820. Как часто рубим мы с плеча

               

Как часто рубим мы сплеча,
Как часто мы потом жалеем
О том, что, сделав сгоряча,
Увы, впоследствии, имеем.

Как часто ложный наш посыл
Нас заставляет ошибаться.
Как часто не хватает сил
Нам в этой слабости признаться.

Как часто, ссорясь, мы молчим,
Когда один уж у порога…
Не остановим, не кричим:
"Останься здесь ты, ради Бога!"

Как часто гнев нам не даёт,
Друг перед другом извиниться.
Как нам, порой, недостаёт
Мгновенья, чтоб остановиться!


Рецензии
Такова наша сущность, Николай.

С добром

Яков Вортсман   03.05.2024 04:42     Заявить о нарушении
Не убавить, не прибавить, Яков...
С теплом.

Николай Тарасов 3   03.05.2024 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 202 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.