Как будто мгновенья...

Как будто мгновенья, промчались те годы,
Где юность блистала моя.
Лазурью покрыты небесные своды.
И тянет в родные края.

Я многое видел, и знаю немало,
И в памяти прошлое цепко храню.
Чтоб сердце моё о былом не страдало,
Тяжёлые мысли гоню.

Порой донимала година лихая,
Казалось – конец недалёк.
Спасал лишь огонь, что во мне полыхает
Как отзыв на твой уголёк.

2005


Рецензии