Между завтра и вчера

(фотография Ирины Кузнецовой «А завтра быть тому, что будет...» http://www.photosight.ru/photos/4200654/)

Застряла между «завтра» и «вчера»,
Компьютерная увлекла игра,
Оставили меня все ощущенья,
Сижу в томлении,
            а в голове сомненья.

В пространстве запертом сижу одна,
Ну, это если, не считать кота.
Закрыты все пути,
Но к двери в «завтра» ключ висит,
Дверь во «вчера» возьмёт ли динамит?

Мой кот доволен – «вискас» ест,
А на моих проблемах он поставил «крест»,
Спокойно ходит он меж «завтра» и «вчера»,
Мяукнул мне, что между ними
                временная есть дыра.

Чтоб в завтра заглянуть,
ключом мне нужно дверь открыть,
Вдруг я увижу там, что не смогу забыть?
Пускай идёт своим всё чередом?
Не буду время обгонять,
                и в «завтра» попаду своим путём.

Что было, то прошло, его не изменить,
Сама решила так, и некого винить,
Чего желать?... О чём тужить?
Быть может, стоит мигом жизни дорожить?
26 апреля 2011 г.


Рецензии