Дом лестниц М. Эшера

Лестницы - волны, изгибы-пролетами, в доме из лестниц все движется, шепчется,
клавиши шага, прыжка, поворота лишь убегают, не плачут, не сердятся.
Ролик ступеней вверх - вниз бесконечен, в серой бесстрастности - жизни течение,
Лестницы - ног перестук, околесица, струны движения клавиш влечения.
Дом вверх стремится, и путь не кончается, мысли считаются, дышут пролетами,
в доме на лестнице будто трепанги мы, чем-то подводные, жизнью потрепаны.
И колесницами ног движет лестницу, чересполосица ребер сбегается,
пропись ступенек - предчувствия вестница, паузы в нотах "всегоожидания".
Тянут гармоники ноги и мысли вниз, вверх побежишь - и захватит дыхание,
В море ступенек есть чет-нечет, выбор, риск, лестницы-судьбы и клавиши таяний...


Рецензии
Здесь все замечательно - и звук, и образ-картина, и ритм.

Пробштейн Ян   21.07.2011 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян! Мне показалось, в стихе нет завершенности, хотя это и оправдано - в картине Эшера ее не может быть.

Улекса фон Лу   21.07.2011 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.