***

Уже бьется крохотное сердце
В колыбели тела моего,
Словно исполняет кто-то скерцо
По аккордам счастья самого.
Я сама поверить в это чудо
Все боюсь, вздыхая через раз.
Взгляд свой азиатский, как у Будды
Передал ли малышу сейчас?
Утром каждым в трудном испытанье
Талию растущую одеть,
Поддаюсь минутному желанью -
Хоть бы на минутку посмотреть,
Как ты там живешь, под моим сердцем,
Что ты видишь, слышишь, как ты спишь.
Но пока закрыта эта дверца,
Подрастай счастливым, мой малыш!
Здесь помимо трудностей есть радость
И любовь, и вера, красота,
Звездопады в августе и сладость
Земляники сорванной с куста.
Здесь тебя уже так робко любит
Твой отец и старший брат и я.
Ждем тебя, вот новый день наступит
Вырастим еще, радость моя!


Рецензии