Твоя Нежность

05.02.2011
(Мой вариант «мужских» стихов на мелодию Александры Пахмутовой «Нежность» и «Твоя нежность»)


По дорогам странствий и разлук
Я брожу уже который год:
И листом опавшим я кружу,
И бегу ручьём весенних вод.
Хоть куда бреду не знаю я –
В сердце мгла,
Но не брошусь я в омут судьбы –
Ожидаю твою нежность.

Сколько зим мне предстоит искать
Те лучи весеннего тепла,
Ту звезду, что озарит мой путь,
Ту дорогу, что душе мила?
Ту одну, что мне затмит и Солнце,
И мглу разгонит на сердце как сон –
Отзовется твоя нежность.

По веленью сердца твоего
Зацветут весной в снегах цветы,
И вернется звонко пенье птиц,
Засияет свет одной звезды,
Не погаснет он веками как чудо Земли,
Зовется любовью оно,
Что рождает твоя нежность.

На дорогах странствий и разлук
Мне приснился свет твоей любви…


Рецензии
Мило и трогательно. Одно слово - "Нежность". Спасибо Вам за эти прекрасные стихи. Очень понравились. Надеюсь, что нежность Ее любви - не просто сон. Счастья Вам.

С уважением,
Стейси Рэм.

Стейси Рэм   29.11.2012 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечный отклик.

"Пусть не могу я быть нежнее
Ведь так короток встречи час.
Я даже нежностью своею
И то боюсь обидеть Вас..."

(Владимир Цыбин.)

Евгений Божок   05.12.2012 22:08   Заявить о нарушении