Шелкам волос ладони вверив...

(Акростих)

Ш афранный сад дурманить лето
Е два отважиться посмел,
Л юбвеобильная комета
К рутить подвиглась карусель.

А нтихрист-дождь подпортил славно
М ечты намедни цветникам:
В  обход пошёл, слепой. Досадно –
О тверг, не внял цветным мольбам.

Л евкой капризничать надумал.
О тцвёл последний бульденеж.
С  утра алмаз росы на скулах
Л обастых роз развёл скулёж:

- А х, право, славные какие!
- Д а их давно пора под нож!
- О ни на рынке – золотые!
Н астурций сонм обходит дрожь.

И  врут ромашки-недотёпы,
В аляют вместе дурака,
В  корзину дружно лезут, скопом.
Е ще бы! Дрогнула б рука!

Р искнув сказать: "Тобою бредил!" –
И  получив в ответ кивок,
В  плену мечтаний на рассвете
    НА РАЙСКИЙ ПОМОЛЮСЬ ЦВЕТОК,
    ШЕЛКАМ ВОЛОС ЛАДОНИ ВВЕРИВ...


Рецензии