22 июня

               

Двадцать второе июня:-  хроника страшного дня…
Раннее, раннее утро – ещё не зажглась и заря.
С бала из школы вернулись:- с нею простились вчера.
Были цветы, поздравления:- лёгкая, светлая грусть…
 День выходной: - воскресенье. Можно поспать, отдохнуть…
Завтра у них бы начался взрослый и радостный путь.

Двадцать второе июня ровно в четыре часа,-
Вместо рассвета и солнца – чёрная мгла наползла!
Сколько загубленных жизней, сколько страданий и бед!
Как же всё так происходит, что на Земле каждый век
Идёт убивать человека за что-то другой человек.
Палкой, копьём, пулемётом, атомной бомбой грозит.
Все достиженья науки ради войны применить!

Двадцать второе июня:- скорбная дата страны.
Помним, скорбим, благодарны, - тем, кто погиб в дни войны.
Нам всем они завещали мир этот хрупкий беречь,
Только висит над Землёю острый "домокловый" меч.

Снова костры разжигают от углей прошедшей войны,-
Деньги и власть загребают на пепелищах беды!
Что же за люди такие, как же даём мы им власть,
Что в кабинетах решают:- где бы война началась.

Двадцать второе июня где-то готовят сейчас,
Если не будет у власти – точно народная власть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.