княжна березка

Закат багровый стеллит вечер
Как в ложе мягкую постель
И тихо-тихо, теплый ветер
Поет, так сладко колыбель

И замерла березка в поле
Стих шелест, глянцевой листвы
Ты как царица на престоле
В коврах непаханой нивы

А осень, нежно твою крону
Окрасит, в желтые цвета
Как в золоте листвы, корона
Сверкает яшмой береста

Закрутят вихри бури, снежной
Укутав в теплый белый плед
Морозной дымкой, нежно-нежно
Затянет инеем корсет

Ты покажи княжна, широты
Просторы зябей и равнин
Литых небес своих, высоты
И глубину сухих лощин

В тебе, душа России нашей
Веселой, красочной, живой
И нет тебя на свете, краше
Для сердца близкой и родной!


Рецензии