Эволюция любви

1982

Я распята - покорное тело
Бросил, как лепестки цветов:
Я любить ещё не умела,
Ты любить был ещё не готов.

Сердце замерло светлой датой -
Первым робким касаньем руки,
Жгли в постели, к рассвету измятой,
Угольками - цветов лепестки. 

***

1992

Нет у любви привычки,
Есть тихий привычный кров -
Не ищешь ключи и отмычки
В просторы душевных шатров.

***

2005

Любовь, с теченьем лет привычная - не крах,
Куда страшнее - ревность по привычке:
Как боль фантомная в отрезанных ногах,
Вялотекущие, беспочвенные стычки.

***

2009

Дотянулась до ветки за яблоком,
Не заметив внутри червоточин...
Ах, любовь! – балаганная ярмарка,
Распродажа дешёвых пощёчин.


Рецензии