На маленькой даче... Из цикла Письма другу

       *       *       *

На маленькой даче, - приедешь и ты удивишься, -
повсюду цветы и такой безмятежный покой...
лишь ветер тревожит верхушки деревьев и слишком
покажется небо бескрайним над головой.

Хозяин приветлив, гостей навсегда привечает,
а ты позабудешь какое столетье идет,
когда при свечах он про дальние-дальние страны,
забытые временем,  свой разговор поведет;

и ты ощутишь вдруг, до боли, извечную правду,
что все - суета, а проклятая тяга к деньгам,
машинам, удобствам и женщинам… друг, понимаешь!-
никчемный пустяк, безнадежный как мусор и хлам. 

Я встречу тебя. Электричка стоит у платформы
всего две минуты, так что ты смотри – не зевай.
Дай знать перед выездом, по телефону.
Ну, где ты увидишь такой удивительный край?!

P. S.
Цветущий июль полыхает приволием лета;
Дожди хоть и редкость, но в этом чудесном году
они все так к месту… и жаркое солнце раздето
И сам у себя ты окажешься в вечном долгу.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Нашла Вас на "Стихи. ру." Читаю с удовольствием.
Я тоже зарегистрировалась здесь в марте этого года. Заходите на мою страничку,
если будет время и желание.
С уважением

Лилия Охотницкая   26.06.2016 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.