Первый, второй, третий - зажмуриться!

1)
....Чёрный круг. Хм... . Чёрный круг с размытыми краями...вроде бы красно-коричневого цвета. Круг подрагивал и дёргался в разные стороны, словно скатываясь с некой, невидимой мне, вершины. Я не мог сосредоточиться на своём видении и это меня раздражало. Внезапно края круга потекли, постепенно приобретая окрас запёкшейся крови. Тонкие струйки текли вниз, вверх, в стороны. Они будто пытались заполнить всё пространство. Я....я даже ощутил холодные коготки страха, в груди всё отчаянно сжалось в тугой, колючий комок, заставив меня зажмуриться... .
2)
....Я снова сплюнул кровь в воду и закрыл глаза. Боль от прикушенного языка таяла, оставляя после себя чувство тупого непонимания. Я поднял голову, взглянул на противоположный берег Фонтанки. В окнах отражался яркий солнечный свет, он ослепил меня и я зажмурился... .
3)
...-"Никогда не сиди здесь." - я обернулся и увидел девочку. Она стояла вплотную к стулу, на котором я сидел, хмурилась и сжимала кулаки. Я повернулся на стуле всем корпусом и облокотился на спинку, показывая тем самым моё нежелание уступать ей место. Девочка сложила на груди руки, разомкнула губы и, пристально уставившись на меня, произнесла - "Соль в глазах!" Услышав это я удивлённо поглядел на неё, а она моментально перехватила мой взгляд, решительно сведя брови. Мы с минуту пялились в глаза друг-другу. Эта минута показалась мне вечностью - две чернущие точки с маленькими зелёными ободками фактически прожигали во мне дыру. Моя футболка внезапно приклеилась к спине, мне показалось, что в помещении задул пронизывающий до костей ветер. Я вцепился пальцами в сиденье стула и дрожал от холода. Вокруг громко вопили дети, занятые своими игрушками; мне отчаянно хотелось посмотреть на них....проверить - не исчезли ли они все, оставив лишь свои голоса дабы ввести меня в заблуждение. Девочка продолжала смотреть на меня - не моргая, не двигаясь, по моему, даже не дыша. Я изо всех сил сжал пальцами стул, ощутив нутром как побелели костяшки. Вдруг девочка расправила лоб и с шумом вздохнула. В ту же секунду мои глаза защипало, словно в них бросили горсть соли. Возникло острое желание опустить веки, из глаз брызнули слёзы и я зажмурился... .


Рецензии