Ведомый - Чс

Ведомый

Непонятность туманом сгущает.
Шёпот спящих играет в ушах,
Задыхается, слух напрягает.
Мягкий мох утопает в ногах.

Красным бисером клюква играет,
Повторяя волною шаги.
Чьи-то стоны в ночи умирают,
Как молитвы на гране судьбы.

Моё прошлое фильмом в картинках,
Нарисованных чьей-то рукой.
Задыхаюсь, плутаю в тропинках,
Но ведомый холодной Луной.

Мне хотелось уйти в неизвестность,
Позабыть и тебя, и мечту!
Не могу тебя ждать больше, Вечность
Нагнетает немую тоску.

Словно крылья с тобой расправляю,
Но я падаю в пропасть, кричу,
И на крыльях взлететь не пытаюсь,
Ведь я Ангелом быть не хочу!

Запах твой мою душу дурманит,
Снова вдаль, в неизвестность зовёт,
И никак, никуда не пускает,
Будто мартовской кошкой орёт.

Не могу, не хочу, разрываю
На ремни грязной сущности плоть.
Но в тумане глаза открываю,
И не в силах себя побороть.

2011  (2023)


Рецензии