Мне пора идти...

"Мне так захотелось, чтоб дом обо Мне скучал!.."

(Мои мысли на произведение Велмы)
"Возможен снег"
http://www.stihi.ru/2010/12/25/668


Прости... Мне пора идти... И, не надо слёз -
Ведь ты не заметишь, как год пролетит стрелой...
Я сердце - оставлю на полке... Вот здесь.. С тобой,
Где будет пылиться несбывшийся тот прогноз.
Пусть тикает мой метроном не со мной вдали,
Стучит, оглашая обратный отсчет разлук...
Он будет для нас - как слепой, беззаветный друг,
Как компас, что в пристань приводит свои корабли.
С собой заберу, эти льдинки хрустальных слов -
Слезинки две на ветру - что осколки грёз...
Наморщится, словно шарпей, сиротливо плёс,
Всех наших с тобой не увиденных грешных снов...
Но, главное - помни, что менее, чем через год,
Когда ты услышишь прогноз, что "Возможен снег..."
Вернусь чистотой и журчаньем озябших рек,
И нежно вольюсь в теплоту  "васильковых вод"!...

               Лукавый   28.04 2011


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.