На буровую

      Степи пестрядной бесконечна ширь -
      передо мною с ЯК-12
      открылся этот чудный глау мир,
      и продолжал он расстилаться.

      Зеркал осколки сорвались с небес
      потоком Искрящихся линий,
      мигнул мираж и под крылом исчез,
      оставив нам лишь брызги сини.

      Окаймлены зелёной бахромой
      внизу бездонные такиры,
      пиалы юрт, повёрнутые дном,
      лежат в средине этой шири.

      Наш самолёт не резвок и не скор,
      но нам быстрее - и нельзя бы,
      все ямы, как телега без рессор,
      он собирает - и ухабы.

      А мы летим на буровые,
      лазоревой степи что бурят твердь,
      чтобы она открыла в бездну дверь,
      чтобы степные кладовые
      отдали нам из колчедана медь.

          1965г. Казахстан
   
      
      


Рецензии