Миф семизвездия о Святом Петербурге

Плыл миф по Нилу, о звездах Ориона
Про странствующий град небесной красоты
Венцом космическим сияла-Сириус
Творя во вселенной музу любви…

И обличаясь в высь в высокие миры
Где правят кристально чистые потоки
Творит и вдохновляет, Царица ожерелья -
Мелодии света в кузнице Солнечного рассвета

Небесный Нил и Млечный Путь
Сроднились с девственной Невою,
Сплетаясь в небесах галосимфонию любви
Творя поэму, будущей священности Земли
Мир вздрогнул от пастыря судьбы…

Миф в трансе провидел остров чудной силы
В тот час коснулся Космическим перстом
Возникла крепость из трансформы
Под именем  звездный град…

Времени - трех сотый год
От Ориона в белесых ночах нет земного знаменья,
Ушел во вне для этого пространства
В мистический и неподдельный для взора глаз

День был сочтен на небе произнесла перерожденная Луна,
И засияло солнечное пламя прошла сквозь крест-
Остров чудотворной и непреступной силы,
Разлил он таинство миссии перед свиданием у Невы.

На острове лучезарном в ясный день-
Стихии радосно играли  и музу нот в Неве плескали
Ярило достигло зенита, связала в галактике нити
Невидимые звезды застыли в мгновенье
Оставив во времени свои впечатленья…

Неслись на остров эфирные потоки
Метафизических миров и запредельных зазеркалей
На острие меча сливались, в единый мистический аккорд…
Вселеннский хор танцуя в белом братстве,
Творил Эон, эпоху вестничества и ангельских полетов

Вдохнула Сириус в сердце Ориона
Рождались новые светлые миры,
По всей Галактике мерцали, звездали с высоты-
Узор  на Орионе, сапфирового цвета
Где чело за века познались в пророчестве завета-
Мир синих роз любви бессмертии распятых,
Уносят далекие виденья по волнам космической Невы…

Был остров мал, но галактическое пространство
Вмещало глубокий царственный орлинный взгляд
Транс луч из центра Гало мерцал гиганским глазом
Маяк рубиновых огней…

Солнце  падоло но в этот раз, не до дна
В одно мгновенье осознало суть этого дня…
На острове свернулось нечто,
сроднилось с землею в форме нуля
С запада на север прошла сиреневая волна
Был первый день и град посыпал великий город,
И ночи белые вздымали небесного орла.

Церковные Колокола били по всей России
От трансфизического звука проснулись дремлющие силы…
Природные стихии впитали Божью благодать
На острове еще не знавший  гербовую печать

Свет не покидал волшебный остров,
он мчался к Северной звезде…
Искал он океан  души сверхзнанья,
Лелея странную любовь к земле…


Рецензии