Я верю и птице, и зверю

Я верю и птице, и зверю,
Букашке, травинке, цветку.
Любви своё тело доверю,
А силу души… колоску!

В гармонии с вечной Природой
Дышу, наслаждаюсь, люблю,
Воюю, шутя с непогодой,
И звёзды в пригоршни ловлю.

Всё сбудется! Всё! Я уверен!
Тоску, колебания прочь!
Наш путь этой жизнью проверен -
Есть свет, в полнолунную ночь.

Согласна? В дорогу сбирайся,
Пеки куличи, пироги
И жизнью с восторгом питайся,
И планы верши велики.

Я верю и птице, и зверю,
Букашке, травинке, цветку…
В любви своё чувство промерю,
Рассею сомнений тоску.

Найду для души перелески,
Открою волнение птиц,
Отрину картины гротеска,
Почувствую волю у лиц,

Желание Богу молиться,
Души успокоить кураж.
Не сбиться в дороге, не спиться, 
Забыть про ненужную блажь.

28.01.2000 Сургут


Рецензии
Спасибо, Ник! Стихо замечательное! И поучительное.))))))))))

Вера Аксенова-Соснина   13.05.2011 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.