Mon charme

Так эфемерна и тонка,
Как шёлк на дорогом убранстве,
В очаровательном жеманстве
Печалью тронута слегка,
Она - серебрянная нить
Изящной строчкой в серых буднях,
Волшебная подруга-лютня,
Её ничем не заменить.
Взгляд обжигающий алмаз,
Несуществующее чудо,
О боже мой! Скажи - откуда
Явил её ты в этот раз?!
Источник сил и колдовства,
Родник с чарующей улыбкой,
Мой свет для этой жизни зыбкой,
Икона не для большинства.
Рождает зависть королев,
Сама - природная царица,
А рядом я, как говорится -
У ног её придворный лев...


Рецензии