Весна

Проснулся город ото сна,

Затрепетал он каждой жилкой-

В Зеленоград пришла весна,

Всех одарив любовью пылкой.



Все  краше с каждым утром двор,

Что спозаранку оживает;

А детских голосочков хор

В сознании радость пробуждает.



И согревается земля,

Весенним оживляясь духом.

Оковы сбросив льда и сна,

Покрылась верба нежным пухом.



Звенят бульвары и дорожки

Стогласным хором толп людей.

И с каждым днем все понемногу

Сияет солнышко светлей.



В лазурной выси с облаками

Витает аромат весны;

И оживают вместе с нами

Бриллианты города-цветы.



Вовсю поются гимны эти,

Что восхваляют ту красу,

Которой  нет  нежней на свете-

Обетованную весну.


Рецензии