Песочные часы

Струйка срезала вершинку
Неподсчетно много раз…
И покинув половинку,
В… половинке ж улеглась!

Не тревожа сыпь на донце,
Восхищаюсь простотой:
День ли, ночь ли, тень ли, солнце –
В бесконечности литой

Маломальскую минуту
Мерят зёрнышки песка!
Это ж надо?! Это ж круто:
Буква к буковке - строка,

Капля к капле полнят реку,
Лучик к лучику - рассвет!
А песчинки держат мерку –
Опозданий, снов, побед,

И деяний и безделий –
Всё, чем «славен» каждый путь…
Только б… наверху(!) успели
(Разве сложно, в самом деле?!)
НАМ часы перевернуть…


28.04.2011         


Рецензии