Никто не ответит

Последний оставшийся в первом вагоне
Ночной электрички - забывшийся ветер
Никто не заметит, никто не догонит
Никто не услышит, никто не ответит

Когда-то давно, он, носившись над морем
Вздымал паруса на прекрасном корвете
Что делает здесь он, раздавленный горем
Ты можешь спросить, но никто не ответит

Он был ураганом, дыханьем свирели
Упрям и капризен, как,впрочем, все дети
Но песни допеты, костры догорели
Куда всё исчезло? Никто не ответит

Сейчас он никто, лишь плацебо, пустышка
Последний клуб дыма в моей сигарете
Герой чердаков и строительных вышек
И как же так вышло? Никто не ответит

Я верю в чудовищ, но только не в чудо
И знаю, что каждый живущий на свете
Уйдёт в никуда, приходя ниоткуда
Кому это нужно? Никто не ответит

А люди без звёзд и безлюдные звёзды
Как все параллели, друг друга не встретят
И Экзюпери ошибался. Всё просто:
Лис не приручён, значит принц не в ответе


Рецензии
Принц был в ответе за Лиса с первого момента их встречи... А может,гораздо раньше. Так или иначе,мы в ответе даже за тех,кого не приручали.

Ариадна Аптерос   01.06.2011 02:02     Заявить о нарушении