Слишком крепкая

Слишком крепкая
Еле теплится
Сигаретка
В старой пепельнице.
Дымится
Превращаясь по миллиметру в прах
Сигарета
В твоих зубах.
Смотришь пристально,
Но взгляд холоден:
Так актриски
Смотрят на золото,
Вдоволь пресыщенные
Металла блеском;
Или как самоубийца
Стоя над бездной
(Уже не понятно – святая, грешная…)
Смотришь в глаза мне
Как в неизбежное.
Избавь от этого
Давай не будем
Какая вина за мной,
И кто же судьи?
Давай обойдёмся
Без критики и тоски,
Давай разойдёмся
Как рукава реки
И больше никогда не встретимся. . .


Рецензии