Глухой переулок двадцатого века...

В глухой переулок двадцатого века
шарманка вела за собой человека.
Ты помнишь, какими в ту пору мы были?
За старой шарманкой, за облаком пыли
бежали смотреть, как снимают кино.
Вращается памяти веретено:
наш день, что на прошлом настоян, проходит -
так лента кино по частям проплывает.
...А то, будто молодость наша проходит,
так этого, милый мой, с кем не бывает.


                1981


Рецензии
Замечательные строки!
Вдохновения!

Варвара Георгиева   01.06.2012 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.