Я кровь не лил на площадях Вероны

Я кровь не лил на площадях Вероны,
Венецианок взглядом не смущал.
Меня венчает датскою короной
С могилою отравленный металл.

И женщина-полудитя проснется,
Своей не зная страшной красоты, —
Еще без имени, еще во власти солнца
И темноты…

Но мне все дальше в бездну погружаться,
А ей — зарницей вспыхивать в ночи:
То умирать, то снова проявляться,
И колебаться пламенем свечи.

Морозный день без солнца и тумана
Меня охватит воздухом судьбы,
И я уйду на острие обмана,
Касаясь неба ликом восковым.

И там, где она будет, сердце ее мгновенно
Пронижет ледяная игла, протянув за собою
Тонкую нить беспричинного страха. Глаза
Наполнятся быстрыми слезами — то ли от
Холодного ветра, то ли от неясной тоски...


Рецензии
Очень красиво!

Карина Погосян 2   28.04.2011 04:19     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Спасибо.

Сергей Самаров   28.04.2011 19:23   Заявить о нарушении