джейн доу

резала вены, выпрыгивала в окно.
глотала таблетки. растягивалась на рельсах.
словно молитву твердила я: "все равно".
жизнь казалась излишне длинной и в меру пресной.
несколько раз встречалась с машиной лбом.
качалась в петле на люстре, играла в прятки
с соседом-маньяком. и спросите: "что потом?"
я воскресала с усмешкою: "все в порядке".
я не нашла винтовки. был дробовик.
утонуть не сумела, но как то зимой замерзла.
знакомый прозектор, унылый сухой старик,
меня приглашал на вскрытие без наркоза.
и не удивляясь, встречал меня всякий раз,
моим псевдонимом в те годы была "джейн доу".
я помнится очень любила угарный газ.
сходила с ума. но воскресала снова.
я в безымянных могилах концлагерей.
пепел в кострах. земля под листвой опавшей.
и снова вернувшись, твержу себе: "что теперь?"
я очень устала. и знать не хочу - что дальше.


Рецензии
А дальше, наверное, надоест умирать и для разнообразия попробуется пожить. Так хочется думать хоть о ком-то...

Ирина Соцкая   11.07.2011 11:11     Заявить о нарушении
это точно))

Гуральник Леля   11.07.2011 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.