Маэстро

Когда домой скворцы летели,
Их крылышки обледенели,
А впереди был лишь туман
И череда холодных стран.

Над морем многие погибли,
Не одолев морские мили.
Их голоса сегодня нет,
В пучине затерялся след.

Зато добравшиеся рады,
Приятно слушать их рулады!
От чистоты звучащих нот
Душа ликует и поет!

Весна как будто утро года:
Вновь пробуждается природа,
Преображаются леса,
Трезвонят птичьи голоса.

Прибывший на родное место
Скворец как истинный маэстро
Всех песнею своей затмит,
Как будто с Богом говорит.

Люблю весенние концерты,
В такие славные моменты
Хочу колени преклонить
И из источника испить.

Здесь нет ни зависти, ни злости;
Природа приглашает в гости
В обитель чистую мечты
И первозданной красоты!


Рецензии