Ты и я

Ты солнца просила в моем январе,
Недолгого света в темнице:
Сквозь дождь и туман сам я в небе горел, —
А может, тебе это снится…

Ты вспомнила звездный сверкающий снег
И наши счастливые лица:
Вот так мы летели, забыв о Земле, —
А может, тебе это снится…

Ты знаешь ли имя свое? И удел?
Как плещутся волны и птицы?
Я песню у моря протяжную пел, —
А может, тебе это снится…

Однажды откроешь глаза на заре —
И ввысь сквозь пустые глазницы…
А все, что мы знали о зле и добре,
Когда-нибудь снова приснится!


Рецензии
Хорошая работа над поэтическим Словом, поэтому стихотворение читается легко и с интересом. Спасибо, Сергей! Верона

Верона Шумилова   28.04.2011 08:27     Заявить о нарушении
Я кровь не лил на площадях ВЕРОНЫ :).
Рад стараться!

Сергей Самаров   28.04.2011 19:22   Заявить о нарушении