О войне

               

О войне писать имеют право
Каждый, кто всё это испытал.
Письма, песни, повести, рассказы:-
Тех времён событий, тот накал.

Мир сейчас, как будто бы, спокоен,
Лишь немного кое-где шалят.
Ну, подумаешь, погиб всего один лишь воин:-
Что поделаешь, - на то он и солдат.

Не хочу посмертно быть Героем.
Я не верю, что нужна война.
Чтоб решить любые в мире споры
Воля добрая правителей нужна.

К чёрту танки в двадцать первом веке,
Атомные бомбы, корабли!
Миллиард людей голодных на Планете!
Триллионы тратят, чтоб ещё убить.

Нам не надо новых обелисков,
Ни побед:- достаточно одной.
Матери всех стран:- объединитесь!
Пусть живой сын будет:- не Герой!

А пока, конечно, поздравляем
Всех солдат, что сторожат войну.
Дома вас живыми ожидают.
Долг перед роднёй:- создать семью.

Ну, о тех, кого война обняла:-
О погибших, раненых, живых
Пусть напишут нам они на память.
И, простите нас. Но войны не нужны…


Рецензии
Нет оправдания войнам! Согласна с Вами. С уважением, Тамара

Тамара Первакова   29.10.2011 20:50     Заявить о нарушении
Мне кажется, что с этим согласны 99 из 100. А вот этот один сидит в кабинете с такими же и планируют войну и как её оправдать.

Александр Ченин   30.10.2011 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.