Апрель

Верба зацвела, вся распушилась.
Демонстрирует апрель весны приход.
Снег сошёл, земля раскрепостилась,
Освежась потоком вешних вод.

Мощный импульс жизнеутвержденья
Разорвал понятий удила
И, как знак надежды возрожденья,
Сломанная ветка зацвела.

Юрий Лазарев


Рецензии