Весенняя канитель

Весна - тревога наша -
Спешит, уже близка:
На всех дорожках каша
Из снега и песка.

Конечно календарно
Весна пришла давно,
Но март прошёл бездарно -
Тепла нет всё равно.

Прохлада в отношеньях
Пришла и к нам с тобой,
Тепла нет в украшеньях,
Подаренных судьбой.

Гуляет между нами
Весенний холодок:
То явится с дождями,
То выпадит снежок.

И солнышко не греет,
За облачками спит;
Сердечко тихо млеет,
Забытое, щемит.

Весна - надежда наша -
Спеши, уже апрель:
До дна испита чаша,
Терпенья канитель.

          19.04.11г.


Рецензии