Обернется Орфей...

Но Орфей обернется —
Мне ли жить?!
Сквозь полотнище утра
В рассвет брошен взгляд:
От рождения жизнь
Во тьме лежит.
И рождался, и жил
До сегодня наугад.

Словно Один отдал
Око за ум
(и у ног волк,
ворон на плече сидит) —
я за ясность глаз
отдаю заумь,
тесноту тела,
облегченье обид.

Но обернусь:
Эвридика-Земля — за мной?
И обратно в печаль
За тьмой эвридик…
Это ясень упал,
Волчий злобный вой.
Твой ли голос позвал:
«Ждет больной мир, иди!»?


Рецензии