Купите папиросы

(Переделка известной песни из уличного и блатного фольклора)

 Вечер. Холодно. Туман. Подземный переход.
 И пацан здесь малолетка из числа сирот -
 Посреди Москвы пархатой,
 Сам на вид чуть-чуть горбатый,
 Под гитару песенку поет.

 Граждане, купите папиросы!
 Эй, вы!.. Господа единоросы!?
 Подойдите, пожалейте,
 Сироте стакан налейте,
 Посмотрите – ноги мои босы!

 Мой отец в боях сражался и в Чечне он пал,
 Мамку опер из винтовки пьяный расстрелял,
 А сестра моя в гареме,
 Сам голодный я все время,
 Оттого и зренье потерял.

 Граждане, шалом, я вас не вижу,
 И пока что я вас не обижу,
 Подойдите, пожалейте,
 Сироте стакан налейте,
 Или денег дайте для престижу?
 Я прошу, купите папиросы?!
 Где ж вы, господа единоросы?
 Ну, купите, покурите?
 Заплатите «тити-мити»?
 Папиросы – это ж не колёсы!

 Я мальчишка, я калека, мне 12 лет,
 Ювеналка и опека, дайте мне совет?
 Где бесплатно мне учиться?
 Сколько можно мне молиться?
 Ах, как надоел мне этот свет!..

 Ну, скорей купите папиросы?!
 Эй!.. Азохенвей, единоросы!
 Подойдите, пожалейте,
 Сироте стакан налейте?
 Что же вы все злые, как барбосы?

(Первоначальный текст заимствован
 у автора "Литзоны" просто Любы)


Рецензии
Переделка получилась.МОЛОДЕЦ!

Александр Басейн   08.05.2011 08:50     Заявить о нарушении