я родился совсем прозрачный

я родился совсем прозрачный.
было видно сквозь кожу на моей груди
как бьется совсем маленькое сердце.
и соседи приходили и говорили
что меня нужно выкинуть на помойку
или придавить подушкой а потом
закопать где-нибудь за огородом
где растет бесплодная малина.
но меня не стали выкидывать или
душить меня бледной подушкой
меня оставили жить такого прозрачного
такого слабого и никчемного.
меня показывали за деньги людям
а люди удивлялись и говорили
что видно как течет моя кровь
видно как я глотаю собственную слюну
видно как переваривается еда.
еще у людей была большая забава
смотреть сквозь меня на солнце.
солнце никогда не жгло глаза
если смотреть на него сквозь меня
а я - светился как маленький ангел
и в такие моменты вовсе не хотелось
душить меня подушкой или
выкидывать меня на помойку.
так проходили месяц за месяцем
я становился все менее прозрачным.
спустя год или полтора года
я стал обыкновенным ребенком
таким же как любой другой ребенок.

позже, в глубокой старости,
я иногда подходил к открытому окну
и смотрел на солнце сквозь свою ладонь.
ладонь моя светилась как у ангела
как у ангела светилась моя ладонь.

                28апреля 2011


Рецензии
О,светлый такой стих получился,молодца

Гамоглен   29.04.2011 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.