Весна!.. Весна!.. пришла...

Задержалась Весна в пути,
И наверстать спешит
Упущенное время…
Обласканные,
Солнечным лучом,
Набухли почки на деревьях,
Листочки распустились,
На волю вырвалась трава,
И в рост уверенно пошла,
И первоцветы выскочили в свет,
От свежести кружится голова,
Дурманят запахи
Весенних  ароматов!..
Как птички заливаются,
Утренней порой, звенят,
Резвятся, слух ласкают…
На душе так радостно, тепло
Улыбки на устах сияют!..
И светит солнце в выси голубой,
Слепит глаза, отвыкли за Зиму
От солнечного света,
Ах, до чего же хороша Земля!..
Радостный, возвышенный настрой,
Сердца волнует, будоражит!..
Весна!.. Весна!.. пришла…








  Фото из инета.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Как хочется поскорее увидеть весну!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   11.02.2024 18:35     Заявить о нарушении
Желаю любви, удачи,вдохновенья! Спасибо за Ваши стихи!))

Галина Томилина   29.03.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 143 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.