Воспоминания

    Воспоминания

Всё вспоминая, тем живу сейчас, любимая -
Снежинки падали, меняя цвет в лучах неоновых огней,
Морозный вечер тих, была такой неотразимою
В игре шампанского, в неясном пламени сгорающих свечей.

Спускалась ночь пленительною сказкою
И звёздный полог землю укрывал.
С чувств наших страстью сорваны все маски  –
Твои глаза подали мне сигнал.

С тобой так быстро пробегало время,
Часы, минуты радости даря,
Я согревал тебя своим теплом и ласкою,
Нам счастье нёс настенный крест из янтаря.

Читал в твоих глазах, в глазах туманенных,
Что для тебя я самый дорогой
И сердца стук, он, словно шаг чеканный,
Привёл в блаженства сладостный покой.

Я далеко теперь, моя хорошая,
И между нами чуть не пол - Земли,
Но есть любовь, мостки меж нами брошены,
В тот первый вечер память привели.

Я знаю, знаю -  без измен, предательства
Дождёшься ты меня, соединяя нас,
ВысОко в небе с рёвом мощным и раскатистым
Летящий лайнер встречи выполнит наказ.

И снова вместе мы, церковной клятвой связаны,
Священным таинством, венчаньем, алтарём,
Надели кольца и с тех пор обязаны-
Делить все беды, горе, празднества и радости,

И уготовано в глубокой старости
В один и тот же час в сырой земле
(Куда же души? а тела - во мгле)
Нам упокоиться вдвоём.

     28.04.2011 21:59


Рецензии