Мать-и-мачеха

Я так завидую цветку,
Расцвел весной одним из первых.
Подобен яркому желтку,
Он символ солнечной победы.
Пробился к свету через мрак,
Перетерпел мороз колючий,
Раскрылся, сладостно запах
В своей энергии кипучей.
Без листьев, тонкий, как струна,
На длинной напряженной ножке.
И солнцу с самого утра
Подставил радостно ладошки.
Я мимо не смогла пройти
И сорвала душой погреться.
Цветочек, ты меня прости,
Развесели дурное сердце!
Ты без корней стоишь в воде,
Но вот привычек не меняешь.
Сияешь, пахнешь целый день
И светом воздух заедаешь.
Какая жизненная мощь
В одном малюсеньком растенье!
Неужто снова прорастешь
В земле с упорством и стремленьем?
Ты в смерти стойкий, как солдат.
Была б я на тебя похожей,
Прошла б сквозь тысячи преград,
А мир всегда бы был хороший!


Рецензии
Очень понравилось Ваше доброе и жизнеутверждающее стихотворение!
С Уважением

Романия0   02.05.2011 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое)) Значит, не зря пишу)

Ярополова Ксения   02.05.2011 17:15   Заявить о нарушении
Конечно не зря!

Романия0   02.05.2011 17:25   Заявить о нарушении