Ночь

Гляжу в окно, не узнавая
Угасший полдень в темноте.
Там ночь в безлунной наготе,
Такая нежная и злая,
Лежит в безумной наготе.

Своим дыханием слепым,
Раскачивая светлый тополь,
Как метрономом ветряным
Вторит цикадам молодым,
Перемежая звон и шепот.

Так чудится: морское эхо —
Ночной и лиственный прилив;
Шипенье пены — шелест ив;
И вместо чаячьего смеха —
Сверчка пристенного мотив.


Рецензии