Сколько сладких обещаний

Сколько сладких обещаний
За последнюю неделю.
В год предвыборных стараний
Лишь наивный в это верит.

Всё забудется мгновенно
После даты подходящей,
И опять всё будет скверно,
Как в унылом настоящем.

Изменить здесь жизни суть,
Просто не хватает воли.
«Абы как» и «как-нибудь» -
Снова будут нашей долей.

Чтобы нам достойно жить,
Нужно духом поменяться.
Не на милость от столиц,
А на месте постараться.

Доказать, что гражданин,
И один на поле воин.
От пелёнок до седин
Жить, как человек достоин.

И с таким же как и ты
В обществе объединиться,
В жизни воплощать мечты
Несмотря на труд столицы.

Уважать людей заставить -
Вот достойная из целей.
Не прибавить, не убавить -
Этого бы все хотели.


Рецензии