Аксиома жизни

        Аксиома жизни.

Радостно вёснами в двери стучится,
Снежными зимами в сердце искрится,
Ветрами кружит во времени, мчится
Нашей судьбы беспокойной страница.

Счастье мгновеньями нежности манит,
К звёздам и в дали туманные тянет.
Жаждой открытий пытливость ума
Мир открывает стремлений полна...

И, незаметно событья свершая,
Мудрость истоки её созерцает:
Всё ли исполнено, всё ли сбылось,
Так ли вершилось, как сердцем моглось?

Медленно в звёздах подводит итог
Жизненной были небесный наш рок
И, балансируя годы, решает:
Таять во мгле?.. Иль опять воскрешает

Новой судьбы беспокойной страницу,
В терниях к звёздам которая мчится.
Радуясь вёснам, искрясь в облаках
Так же стремится к открытьям... в веках...


Рецензии