Сумерки

Цикад и птиц ночные разговоры,
На светлом небе позлащенный гонг,
В зеркальной тьме отображенный город
Так ясноок, неколебим и горд.

Вступаю в ночь сквозь анфиладу кленов
И теплит ночь лампаду у застав —
О светлячок, о светоч воспаленный,
Жучок, козявка, капля на устах!…


Рецензии