В рамках разума - простор

Она ушла и ей там легче...
Ей в "рамках" разума - простор.
Слова, слова! Разлуки, встречи...
Вопрос? Ответ? - Тише-тише!..всё вздор!..

Я опишу: здесь мало цвета,
Но небо есть! Правда...без звёзд...
ЧуднАя, чУдная планета!..
Я не вернусь. Да и сожжён последний мост.

Не слушай ты девочку эту,
Будет звать туда где зима.
Но скажу тебе по-секрету:
Она с болью сошла с ума!..

Она скажет, что здесь тишина,
Боль приходит, но в целом: покой...
Всё правда, но нужна ли она?
Ты не выдержишь мир такой.

...Спустись...ещё на ступень...
Ты услышишь странные звуки,
Рука задрожит и окутает тень...
Ну чего? Убежишь в испуге?

Нет? - тогда спустись ещё на одну!
Только ты прижми к себе руки,
Слышишь? Слышишь здесь мою тишину?..
Слышишь? Слышишь в ней мои муки?..

"Подняться б назад! Отдам всё на свете!.."
Смешной "посетитель" готов повторять.
Но вверх сложнее идти, ты заметил?
Теперь уж шаг вниз делай опять.

Тут, ты согнёшься напополам!
"Груз" вырвать захочешь из головы!
Не помогу. И совета не дам.
Я "ступеньками" ниже, увы.

Ты дойди до меня, дойди!
Просто надо выжить в аду.
Жду здесь, внизу, впереди,
Приходи, а дальше...сама найду.

...Да...здесь мало цвета... но небо!..
Так горжусь, ведь я придумала его сама.
Всегда видеть его мне бы!
Ради этого я бы снова сошла с ума.

Ты не слушай её, нет не слушай...
Ведь пути не будет назад.
Двоим проще было бы душам,
Но она это я, и это МОЙ ад.


Рецензии
Я придумала Ад в Душе.
И сойду я в него одна.
Хорошо было мне с тобой.
Без тебя мне не жизнь, а тюрьма.
Потеряла я свой покой.
И устроила свой бедлам.
Но ты Душу мою не тронь!
Я тебе её... не отдам...

Спасибо!

Граф Виктор Воронцов   28.04.2011 21:59     Заявить о нарушении
Не придумала, нет! Но... пришла...
Привели, довели и... оставили...
Здесь не города нет ни села,
Только окна, с закрытыми ставнями...

Только небо, любимое небо...
Лишь бесцветная всюду земля.
Ни дождя не бывает ни снега,
И нет шанса начать с нуля...

Леди Оливия   07.06.2011 23:53   Заявить о нарушении