Лист бумаги

Лист бумаги

Бумажный листок, ты пока снежно бел.
Путь мой к тебе и тернист и не смел.
Просится ручка надежная в руку,
Но разум-зануда: Забыл всю науку?
Пока не родится хороший «росток»,
Руку не смей опускать на листок!
Ты же поверив в возможность всесилья,
«пачкаешь» только, скрипя от бессилья.
Бросаешь в корзину листок за листком:
Макулатуры растет «снежный» ком.
Коль нет настроения в этой работе,
Значит, дружок, ты сегодня в цейтноте.
Ты «самописку» свою отложи –
В мире и так предостаточно лжи.
Кончится ночь, будет новый рассвет, -
Высветит он и вопрос и ответ.
Тайну хранит листа белый наряд!
Тайна сия выше всяких наград!
Видишь, ОН скромен и чист, как невеста?
СЛОВО сказать, - будет Время и Место!


Рецензии