После выпускного

ПОСЛЕ ВЫПУСКНОГО
Задремала тайга –
укачал ее ласковый вечер.
Роем огненных пчел
вверх уносятся искры костра.
Бывший школьный народ,
 ты сегодня, как ветер беспечен!
Веселится и пить
будем вместе с тобой до утра!
Не печалься, мой друг,
знаю ты не приемлешь разлуку.
Может день, может год,
может… смерть нас с тобой разведет.
Грусть с себя отряхни
и подай свою крепкую руку –
Жизнь чертовски трудна,
это первый крутой поворот!
Утром с первым лучом
разлетимся, как птицы, по ветру.
Будет каждый искать
свой единственно-правильный путь.
Но поверьте, друзья,
этой ночи короткой минуты
Нам уже никогда-
никогда, ни за что не вернуть!
Так запомним навек
наше шумное, школьное братство!
Сохраним ему верность,
и однажды настанет пора:
Мы по зову сердец
в этот край еще раз соберемся
И веселую ночь
до зари проведем у костра!


Рецензии