Сапожки

Подарили мне сапожки:
Кожа ценная, меха..
А с боков у них застёжки -
Чтоб не выпала нога.

Я в шкафу их всё хранила,
От погоды берегла..
А однажды, ранним утром -
Вдруг одела и пошла.

Внешне то они красивы -
Залюбуешься, смотря.
Но я чувствую, что очень..
Заболела вдруг нога.

Натирает мне подошва
И с боков прилично жмёт..
Яж..иду и улыбаюсь -
Ведь меня любимый ждёт.

Слёзы с глаз я вытираю -
Ноги всё-таки болят..
Но упрямо продвигаюсь -
Не пойду теперь назад.

Вот и парень..он с цветами..
Рядом с деревом стоит.
И увидев мои слёзы -
Мне с тревогой говорит:

<-Что такое? Что случилось?
Почему ты вся в слезах?>
Понимаю я - он любит
И рассеиваю страх:

<-Ты, любимый - не волнуйся..
Просто обувь сильно жмёт.
Ну подумаешь, что больно..
Разношу и всё пройдёт.>

А любимый отвечает:
<-Ох глупа ж ты у меня..
Свои ноги не жалеешь..
Так ведь делать то - нельзя!>

Вдруг..обняв меня покрепче..
На руки себе поднял.
И неся скорей до дома -
Что то под нос бормотал.

Как вошли ко мне в квартиру -
Сапоги отбросил прочь.
И сказал мне, улыбаясь:
<-Надо горюшку помочь.

Сапоги твои - прекрасны,
Но дороже всёж - нога.
Ты одень сейчас другие
Эти ж - пусть лежат пока.>

И как старые надела -
Мы отправились гулять.
А обнову..в шкаф закрыли
И оставили стоять.

Подарили мне сапожки -
Кожа ценная, меха..
Но носить я их не буду -
Постоят в шкафу..пока.


Рецензии
Мило. Правильно, красота не должна требовать жертв!

Мария Шевцова   29.04.2011 20:53     Заявить о нарушении
Да, лучше уж не очень красиво, но удобно, чем красиво и больно.
Спасибо вам что прочитали:)

Михаил Улькрис   29.04.2011 20:55   Заявить о нарушении