Про тигра и осла. басня

Армада техники стальная
Неслась по улицам седым,
Сугробы снега ввысь взметая,
Самой себе слагала гимн:
«Мы победим разгул стихии,
Все одолеем, победим,
Сегодня, завтра, может в мае
Каприз природы усмирим!»
Но Бог могучий и Всесильный
Смотрел с небес и говорил:
«Дерзайте, ратники, дерзайте!
Пока Господь дает бензин!"
Вот мысль разумная пришла:
«Не делай тигра из осла!»


Рецензии